Kaukasus - Georgische Küche
19. Kulinarische Etappe - die Georgische Küche
Die georgische Küche ist eine der ältesten und abwechslungsreichsten Küchen der Welt. Bei uns so gut wie unbekannt, bietet diese gebirgige Region eine überraschende Vielzahl an kulinarischen Eigenheiten, die man so nirgendwo anders auf der Welt findet. Traditionell wird hier sehr viel mit Gemüse und Fleisch gekocht und mit frischen Kräutern wie Estragon, Dill und Koriander verfeinert. Es gibt sogar eine dunkelgrüne Estragon-Limonade! Wir werden einige Reihe der beliebtesten und kreativsten georgischen Gerichte zubereiten, u.a. Auberginen mit Walnüssen, Chartsho- und Bosbashi-Suppe, Chatschapuri (Käsefladen), Chringali (gefüllte Teigtaschen) und als Dessert eine georgische Baklava. Dazu probieren wir wieder einige Leckerbissen, die wir, Gulaim und Jochen, von unseren abenteuerlichen Wanderungen in Georgien zum Probieren mitbringen werden. K‘argi mada! კარგი მადა (Guten Appetit)
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